top of page

おいしい食べ方

パンの一番おいしい食べ方は、窯から出てきた焼きたてアツアツのパンを、少し熱さを我慢しながら食べることだとてるパンは思ってます。焼きたてをできるだけ多くのお客様に食べて頂きたいと想っているてるパンなら、もしかしたら叶うかもしれません。

しかし、ご家庭でもおいしくてるパンのパンを召し上がって頂きたいとも想っています。

そこで、少しですが、フランスパン、食パンの食べ方をご紹介します。

フランスパン

IMG_2775.JPG
  • 斜めにスライス

お食事に添えたり、具材を乗せてカナッペに!

  • 輪切りにスライス

厚切りで切り込みを入れてオープンサンドに!

IMG_2774.JPG
  • 横に長く切る

ピザトーストやサンドイッチに!

IMG_2696.JPG
  • ワインとバゲットにプラスオン

No.1 カマンベールチーズ

上に乗せたり、チーズフォンデュに!

No.2 クリームチーズ

上に塗る+ジャム、はちみつ、生ハムとも相性抜群!

​No.3 オリーブオイル

パン本来のおいしさが楽しめます!店内でも販売中!

てるパン食パン

IMG_2776.JPG

スライスの枚数によって、トーストした後の食感の違いが楽しめます。

スライスのご希望は、お気軽にスタッフへお声がけください。

  • 6~8枚切り

薄くスライスするとサクサクの軽い食感で口溶けのよい仕上がりに!

ジャムなどをぬって定番の朝食にしたり、ピザトーストにしてもおいしいです。

  • 4~5枚切り

厚めにスライスすると、周りはサクッ!中はモチッ!っと焼きあがります。

シンプルに小麦の香りを味わうならバターが一番!

  • 贅沢2枚切り

その日に焼き上がったまだ温かさが残る食パンで試して頂きたい!

そのままかぶりつけばフワッフワッ!軽くトーストすればサクッ!フワッ!

食パンの贅沢食いです!

パンケーキのようにハチミツ×アイスをのせてデザートにも。

保存方法

1_edited.jpg
  • どうしても食べきれないときは冷凍!

パンを1枚ずつラップして、ジッパー付きのビニール保存袋に入れて冷凍庫へ。

パンが冷凍庫の臭いを吸着することを防ぎ品質を保ちます。

  • おいしく解凍する方法は?

冷凍したパンを予熱したトースターにそのまま入れます。

焼きたてのようなおいしさになります!

予熱しないと水分が飛びやすく、食感が損なわれてしまいます。

​厚切りパンはある程度解凍しておくことをおすすめします。

bottom of page